注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldm2124086【小草音画】

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:DF-41可覆盖全美 射程1.2万公里世界领先  

2014-08-02 22:55:38|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于外媒认定中国发展DF-41导弹,罗援表示,我军科研成果都是通过国防部网站正式发布的,其他渠道都不可信。


网络流传的中国东风-41洲际弹道导弹图片(资料图)

8月1日是中国人民解放军建军节。当天上午,中国一些网站热传一条涉及“DF-41战略导弹”的截屏消息,多家外媒对此迅速做出反应。法新社1日称,陕西省环境监测中心网站的一篇报告透露出正在发展DF-41导弹的表述,而此前中国军方对该型洲际导弹高度保密。报道据此认为,中国已经确认存在一种携带多枚核弹头、并能够打到美国的新型洲际弹道导弹。报道还称,DF-41的射程达1.2万公里,这将使它跻身世界上射程最远导弹之列。

英国《每日电讯报》称,最近几个月来,由于中国同美国的盟国在东海和南海的领土争端以及网络攻击指责,华盛顿和北京之间的紧张关系已经加剧。多年来,北京大力寻求使武装力量现代化,军费支出在全球已经仅次于美国。该报道称,中国军事专家认为,在美国不断强化导弹防御系统的背景下,发展带有分导式多弹头的第三代核武器是大势所趋。报道称,此前中国射程最远的洲际导弹是DF-5A,但该导弹仅能携带一枚弹头,且须在发射前2小时内加注燃料,这使其有效性受到了限制。

俄塔社8月1日也关注到了这一消息,称中国加强导弹潜力是对美国部署全球及地区反导系统的回应。

1日,《环球时报》记者登录陕西环境监测中心的官方网站,但该网站上没有相关报告。不过,百度快照中仍有该网站报告的截图,显示在陕西省环境监测中心一份“2014年6月9日至6月13日工作动态”的报告中,有一句“DF-41战略导弹研制保障条件”的内容。对于外媒从这样的网站内容中认定中国在发展DF-41导弹,中国战略文化促进会常务副会长罗援1日接受《环球时报》记者采访时表示,我军科研成果的披露都是通过国防部网站正式发布的,其他渠道都不可信。(纪双城 李珍 陶短房)

网络流传的中国东风-41洲际弹道导弹图片(资料图)

网络流传的中国东风-41洲际弹道导弹图片(资料图)

中国东风-31甲洲际弹道导弹(资料图)

中国东风-31甲洲际弹道导弹(资料图)

汉和:DF41战力超美国民兵3和三叉戟II 世界第一

在西方媒体的报道中,DF-41是中国新型武器中最神秘、最具威慑力的撒手锏。然而西方媒体认定中国发展DF-41导弹的“有力证据”大多源于流传在中国网络上的捕风捉影的照片或文章。2012年7月,一辆导弹运输车行驶在高速公路上的照片出现在中国一些军事网站上,英国《简氏防务周刊》据此援引一些西方专家的分析称,通过与DF-31、DF-31A等中国洲际导弹对比,这款不明型号的导弹可能是中国最新型DF-41洲际导弹。随后,美国“华盛顿自由灯塔”网站称,美国国家航空航天情报中心已于2013年5月正式确认中国“正在研发一款可携带分导式多弹头的新型远程导弹”,并称该款导弹正是DF-41。

对于DF-41的性能,《简氏战略武器系统》进行了详细描述:DF-41可能采用公路机动平台、铁路机动平台和加固地井三种方式发射;携带分导核弹头,可视情况携带3枚、6枚、10枚;配备“突防装置”,分弹头在飞行末段可攻击不同目标,能大幅降低反导系统的效能。加拿大《汉和防务评论》称,DF-41的综合作战能力已超过美国民兵-3导弹和三叉戟-II D5导弹,被列为弹道导弹排行榜的“世界第一”。

对于海外媒体近来有关中国发展DF-41导弹以及其他多种导弹系统的密集报道,中国国防部曾多次回应称,中国任何军事试验不针对任何国家和任何特定目标。去年12月,国防部发言人耿雁生曾说,按计划进行科研训练是正常的,不针对特定目标;他还强调中国不首先使用核武器政策不会改变。

尽管如此,中国导弹仍不时被美国认为是威胁。前美国军事情报官员、美中经济与安全评估委员会成员拉里·沃泽尔曾在美国众议院大放厥词,称“DF-41是中国不断增长的核武库的一部分,中国如此快的军备增长,恐怕很快将打破‘不首先使用核武器’的承诺”。沃泽尔被美国媒体称为“中国问题专家”,但也有分析认为他患有严重的“中国新武器臆想症”。英国国际战略研究所有学者曾就沃泽尔的言论评论称:“作为一名情报官员,看到自己的预言成为现实无疑非常兴奋。也许他(沃泽尔)有自己的情报来源,但在未经可靠性证实前如此急切地拿DF-41说事,这通常只有政客为达某一目的时才会如此炒作。”(纪双城 李珍 陶短房 郭芳 田聿 候涛 陈一 柳直)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017