注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldm2124086【小草音画】

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露

 
 
 

日志

 
 

【转载】(七夕)特别的爱送给特别的你  

2012-08-21 18:53:56|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    
 
 
特别的爱送给特别的你

 

千年的夜色酿就一壶月光,三分明媚,七分惆怅。
千年的等待演说一桢神话,三缕幽怨,七缕缱绻。
泪湿了影,幻成花,装饰着心窗;笑融了水,熬成汤,浸润着胸膛。
前世,与你有约;今世,与你相许;来世,有你可待。相濡以沫,三生三世。任沧海桑田如何变迁,任地老天荒如何风雨,也磨不灭这辉煌的情感,刻骨的爱恋。

                                     ——题记

七月七日情,特别的爱送给特别的你 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

『梦如蝶,胭脂雪,相思雨,凄凄惨惨戚戚,这次第,怎一个愁字了得。』
       踏着日月的行程,又是七月七,牛郎织女364日的翘首期盼,几多思念几多渴望,都在这一夜灿烂;几多清冷几多冰霜,都在这一夜温暖;几多浪漫几多暖昧,都在这一夜绚丽。

七夕,梦幻般美丽的名字。朗读着它,心中总有些许莫名的感动;咀嚼着它,又涌现些许莫名的伤痛。素心红笺,万千柔情,依水而湄,依风而舞。

        佳期如梦,灯火阑珊,回眸凝望,纤云脉脉,清风盈盈,星光皎皎,月华淡淡,君在何方?可知我深深浅浅的牵挂,酿开了一池绵绵的爱。

         庭院深深几许,寂寞深闺,一寸柔肠一缕愁。从今又添,一段新愁,只恐人比黄花瘦,载不动许多愁。谁怜憔悴更凋零,晶莹如玉的露,在秋波里裁剪灵魂的眷念。

       染柳烟浓,寒鸦复栖,咽箫笛怨,秋意知几许?玉阶空伫立,宿鸟归飞急,何处是幸福的回程?

       相思相见知何日,此时此夜难为情。片言谁解素秋心,娇羞默默同谁聆?三杯两盏淡酒,独酌无相亲,嫦娥孤栖没谁邻,且举杯邀明月,对影成三人。静候郎骑竹马来,为妾绕床弄青梅。或许君归之日,是伊断肠之时。

       待来竟不来,落花寂寂委青苔。明媚鲜艳能几时?一朝漂泊难寻觅,魂消香断有谁怜?帘卷西风,花谢花飞花满天,落絮轻沾扑绣帘,花落人亡两不如。眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛却为谁?叹今生,难舍难收,天尽头,可有春榭芳丘?

        拿起笔,丈量情感的距离,居然在每一层旮旯的空壳里,找寻不到昨日欢乐的片刻,找寻不到昨日激情的留存。相思长,长相思,卿卿我我,心心念念,盼不到的了期;爱也空,恨也空,痴心,皆成妄想。高楼林立的繁华都市,倒映着情人们玫瑰般的笑脸,而我,恐怕……惟有等酒精穿肠而过,在一串串虚幻的泡沫里沉醉,沉没。

 

 

『情愫稠,馨香浓,诗意柔,纯纯净净悠悠,这次第,怎一个美字了得。』
       积聚三百六十四个思念,相约七月七,遥看那迢迢银河的两端上演千年爱恋,俯听牛郎织女的相依相语诉衷肠。

       七夕,拨响了一季甜蜜而馥郁的心弦。这是一个温馨的日子,空气中裹着蜜,思念里透着美,天堂人间处处弥漫着爱的气息,溢满爱的味道。不用说璀璨的星光,不用说蹁跹的婵娟,不用说玫瑰的芳菲轻舞飞扬,不用说巧克力的可口唇齿留香,单是相拥在葡萄架下呢喃絮语的善男信女,便无限乐趣。

        这个美丽的季节,所有的情话都倾巢而出,搭造浪漫的天堂。文人墨客的笔下更是百花齐放,姹紫嫣红,争奇斗艳。在秋日的童话里怔忡,花影叶落,轻淡清澈,飘荡在心的一角,夹杂着些许疼痛,隐隐约约,断断续续。

      无言,独上西楼,月如钩。夜色如诗,念想入心,丝丝缕缕,挥之不去……

一朝相知,两地相思。那些恬淡的心事,透明在水晶的月光里,抒情在飘逸的云彩里。我把心碎成柔软的花瓣,铺洒在你将出发的小径,明天曙光沐浴的那一扇门扉,是否有你轻盈的脚步?金色的果子,甘醇的葡萄酒,待你一同欢乐分享。

         亲爱,你会不会来?其实我很清楚你的忙碌,会阻碍我微笑的前程,可是心不甘情不愿,依然为你守候,为你等待,为你企盼。那重重叠叠的远影奔涌在夜里,痴迷着想象孕育着甜甜的结果,谁能看穿我的寂寞?谁能洞悉我的梦想?

        亲爱,我的幸福在你身上,没有你的日子,一直是阴天伴着潮湿,满屋子的孤寂逼得人不知所措。一个人的生活,我将自己埋藏在那些喋喋不休的文字里,寻找桅子花离去时遗留的暗香,亦或虚构另一个抽象的幸福,青山、绿水、柳梢头的白月光。

       亲爱,黑是夜唯一的主人,夜是我最爱的情人。只因夜里有梦,梦里有你,有你的微笑,有你的情歌,有你的温柔……大海读懂了鱼的孤单,天空读懂了云的依恋,你可读懂我的心?没有你的地方,不是属于我的乐园,活泼开朗的我,不知道什么时候学会沉默不语,郁郁寡欢,把思念积攒成病,咳了一地残阳似的血。

“宝贝,节日快乐!”恍惚中,耳边响起熟悉的旋律,临风的你把我揽入怀。

我没有说话,只是静静地看着你,仔细地端详你,真的是我亲爱吗?

“宝贝,想和你一起去吹吹风。”你牵起我的手,漫步在月光倾城、柔情似水、长烟一空的夜色中。

“宝贝,那翩然的柳絮,是我多情的诗语。”

“亲爱,那曼舞的燕子,是我温婉的倩影。”

“宝贝,我要倾尽一生,为你挥毫泼墨,在无垠的遐思与诗意中,憧憬一个最美的故事,一个关于我和你的传说……那一笔一画都是我们沸腾的血液,那一平一仄里都是我们恬静的呼吸。”

“亲爱,我想提笔为你而书,却无奈文不成章,诗不成行。唯有用婀娜的身姿,为你捕捉钟情的画影,唯有用羞涩的檀唇,为你亲吻风花的雪月。”

“宝贝,并不是每一次的邂逅,都会留一段纯粹的佳话。并不是每一次的驻足,都会有一个美好的结局。而你却给了我一份深深的依恋,执子之手,与之偕老。”

“亲爱,喜欢看着你如阳光般灿烂的笑容,喜欢看着你吟诗作赋的模样。这个娴雅的七夕,放上一颗心在你的枕边,让你每夜都在我的心里,甜蜜的入眠。世界上不再有牛郎织女,只有亲亲的燕子与柳树。”

宝贝……

亲爱……

一声呼唤,捧出一片深情。一个拥抱,丰满我们全部的细节。

生命,因有爱情而精彩,爱情因升华而幸福。

 

七月七日情,特别的爱送给特别的你 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

后记:
       在这个情感泛滥的季节里,痴情人或者伪痴情人,都将自己粉饰一番,闪亮登场,以此博得众人的青睐,吸引他人的眼球。多有甚者风流成性,下流不堪,花言巧语,糖衣炮弹,为了达到自己所需的性欲或利益不择手段。多少受伤的女人,多少如泉的泪眼,痛,痛,痛…… 也许是上天的眷顾,也许是幂幂中的注定,我和柳树就这样在网络里相遇,相识,相知,相亲,相爱。我不知道自己是如何的勇敢与果断,仅一个月的时间就辗转到真切的现实里。

       王母不谙世事,不解风情,绝情地挥簪一划,将牛郎织女分隔两岸,草率地抹却了一段传诵千载的情缘。银河阻断相聚的身影,断不了相思的心灵,牛郎织女的爱更深,更厚,更浓,更稠,更密。

       我们的爱也并不是一帆风顺,爸爸坚决反对我远嫁他乡,柳树三番两次登门,都被扫地出门。如果爱,狠狠爱,认真爱,我从不妥协。经过三年的风雨同舟,爸爸终于慢慢释怀,肯定了柳树的执着。现在的我们,没有高雅的别墅,也没有豪华的轿车,唯一的财产只有穷开心。昨晚,柳树问我想要什么,尽最大的能力给予我。我嫣然一笑,没有回答。亲爱的,牛郎织女漫漫长长364天空守楼阁,只有一天相依相拥的日子,而我拥有你每一天,知足也。

此刻,再读这篇文字,心中满满都是爱,是感动,是温暖。( 文/网络 编辑/云雾青山)

 

七月七日情,特别的爱送给特别的你 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017