注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldm2124086【小草音画】

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】江南女子(FIASH散文朗诵)  

2012-08-19 23:54:07|  分类: 【小草朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 写贴文章图片

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

 

江南女子

FIASH散文朗诵)
作者/碑林路人 朗诵/冯冀园 制作/一舟


       江南水乡,美丽而富腴,苏州园林古朴而典雅,西子湖畔婉丽的灵秀,秦淮河边歌舞升平的繁华,造就了江南一道道绝世的风景。
       江南好,江南就是一首柔情的诗,江南就是一幅流动的画。
       江南女子就是那山水画中沿着那古老的石板桥踏着那青石台阶款款走来的精灵。
       江南美,不仅美在江南的山,江南的水,更美在江南的女子。
       江南女子因生长在山水灵秀的土地上,于是身上便有了许多的灵气。江南女子小巧玲珑,象一块碧玉,典雅~而秀丽。她们走在大街上说着柔柔的吴侬细语,说话的时候用着夸张的表情,身上的每一个细胞张扬而有活力,清新而可爱。
       江南的每一个城市都有河流,河水柔情的在城市间绕来绕去,绕出了江南女子的万般风情。江南女子娇柔而甜美,他们聪颖而不做作,举手投足,一颦一笑都流淌着一种纯粹而自然的女性之美。
       江南女子,精明而干练,她们会把家里的每一项开支都计划的周到而仔细。她们在照顾家庭,教育孩子的同时也把自己打扮的美丽而端庄。她们从来不会奢侈的生活,她们努力的工作,辛苦的持家,她们的心中永远有一个更伟大更遥远的目标。
       江南女子,坚强而执着,自信而无畏,她们身上有着很强的韧性,她们能吃苦,能在任何恶劣的环境下坚强的生活,她们能引领着男人,支撑着男人从困境~走向光明。
       江南女子,有着似水的柔情,她们看似柔弱娇小,一副小鸟依人的模样,实质上她们一直用心护卫着自己的男人。她们对男人体贴入微,呵护有加,她们在撒娇的同时,也有着~最原始的母爱之情。
       她们敢于把自己的所有的情感淋漓尽致的~展现在男人面前,她们的真情会让每一个男人依恋不已,她们用自己的灵秀和聪慧吸引着多情的男人。
       如果说北方女子是挺拔的白杨,那江南女子一定是那婀娜的垂柳,如果说北方女子是风中的玫瑰,那江南女子则是那水中的白莲。
       江南女子,是划着一叶扁舟向你心湖驶来的精灵;
       江南女子,是伫立黄昏站在乌蓬船上丰腴的娇娘;
       江南女子,是走过你梦里,流过你心里渐渐远去的歌谣

 

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017